Je vous le disais dans mon dernier article, la nourriture et moi c'est compliqué. Je dois faire très attention à ce que je mange ... et je déteste manger fade. J'ai besoin de que ça bouge. En me promenant de blog en blog, je suis tombée sur une recette qui m'a inspiré par sa légèreté et sa fraicheur.
C'est un peu casse gueule à manger mais c'est vraiment très frais. En toute saison. Vous pouvez préparer cette recette en apéro aussi, elle surprendra vos invités. Idéalement entre copines. Sinon, ça manquera de saucisses cocktail pour les hommes !
Il vous faut
- Une laitue
- Une carotte
- 2 poignées de soja frais
- Quelques radis
- Un filet de poulet
- Coriandre fraiche
- 1/4 de concombre
- Un bouillon de légumes
- Une échalote ou un oignon nouveau
Pour la sauce
- Un avocat
- Un yaourt nature
- 10 cl de lait d'amande (sans sucre)
- Un bouquet de coriandre
- Un bouquet de menthe
- Le jus d'un citron
- Sel
- Poivre du moulin
Nettoyez vos légumes. Prélevez les feuilles de laitue, lavez les et séchez les bien.
Râpez la carotte, découpez les radis et le concombre en dés.
Dans un grand volume d'eau frémissante, ajoutez le bouillon de légumes et faites y cuire le filet de poulet pendant 12 à 15 minutes, selon la taille.
Égouttez le, laissez refroidir et découpez en lanières puis en morceaux.
Ciselez la coriandre et l'oignon nouveau.
Dans un mixeur, placez tous les éléments précités. Ajoutez le lait d'amande jusqu'à la consistance voulue. Salez et poivrez.
Dans les barquettes de laitue, placez les crudités, le poulet, la coriandre et l'oignon nouveau. Versez la sauce sur le dessus. Roulez et dégustez !