Il parait qu'il faudrait vraiment que je remange de la viande. On fait comment quand on en a totalement perdu le goût et l'envie ?
Compliqué tout ça, n'est-ce pas ...
J'essaie d'équilibrer mes repas au mieux, mais je peux faire comme je veux, les carences sont là. C'était prévisible. Deux ans après, les stigmates d'une aussi grosse perte de poids sont là ...
Voici le genre de repas que j'aime désormais. Sain, frais et équilibré ...
Il vous faut :
- 2 blocs de tofu fumé détaillés en dés
- 3 belles poignées de soja frais
- 1/2 poivron rouge
- 1/2 poivron vert
- 1/2 poivron jaune
- Une belle poignée de noix de cajou non salées
- Un petit bouquet de coriandre
- Huile pour wok
- Un trait d'huile de sésame grillé
- 1 c. à c. de purée de gingembre frais
- 1 c. à c. de purée d'ail frais
- Un petit oignon blanc
- Quelques c. à s. de Tamari ( Sauce soja sans gluten)
Dans un wok, non huilé, faites griller à sec les noix de cajou. Lorsqu'elles sont dorées, réservez-les.
Faites chauffer le wok avec un peu d'huile. Détaillez l'oignon en lanières et faites-le revenir avec les dés de tofu. Lorsqu'ils colorent et dorent, réservez le tout avec les noix de cajou.
Faites revenir à feu vif les dés de poivrons, ajoutez les purées d'ail et de gingembre et déglacez avec le tamari. Faites sauter. Ajoutez les éléments précédents, mélangez bien.
Ajoutez le soja frais. Attention, il "tombe" rapidement. Faites sauter rapidement si vous voulez qu'il garde tout son croquant !
Au moment de passer à table, parsemez de coriandre fraîche et servez avec du riz basmati.
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