Voyage Papillon … Au Coeur des Caves de Roquefort

La suite du périple. Après notre visite de l'oliveraie, nous avons quitté Rivesaltes pour Millau. Deux mini-bus qui transportaient une véritable colonie de vacances ... Le temps passe si vite ensemble.

Le soir, nous avons rejoint le restaurant Au Jeu de Paume pour se régaler d'un menu typiquement aveyronnais. Roquefort, aligot et flaugne nous attendaient ...

 

Vous voulez des légumes ? Que nenni ... Ici, c'est terroir. La salade, c'est de la décoration ... Pour faire joli sur la photo.

 

L'aligot est divin, sans parler de la version en galette croustillante !

Un peu de fromage et de flaugne en dessert ...

 

Amateurs de viandes, servez-vous ... Le grill est époustouflant. Regardez-moi ce beau magret ...

 

Après une bonne nuit de sommeil, c'est parti pour une balade en barque sous le Viaduc de Millau. Nous croisons un petit marché, on prend quelques bricoles et on se met en route les yeux encore tout embrumés.

La nature nous réveille peu à peu ... L'air frais et le vent.

 

Le cadre est typique et accueillant.

 

Des vues magnifiques qu'on ne reverra pas de si tôt ...

 

On arrive au village semi troglodyte de Peyre.

Des coquelicots. Image bucolique.

 

Après cette promenade, nous rejoignons la cave Papillon à Roquefort-sur-Soulzon. On nous attend pour une visite des caves et un dernier déjeuner délicieux.
Le voyage se termine ainsi. Nous rejoignons tous nos gares et aéroports. Vient déjà le moment de se quitter ...

La reconnexion à la vraie vie a véritablement été difficile. Un week-end de gourmandises et merveilles, de convivialité et de fous rires.

A mes côtés, il y avait ...

Sandra - Cuisine Addict
Marina - Parmesan et Paprika
Laurence - La popote de Lolo
Sandra - Ok Ce bon !
Nadia - Paprikas
Apolina - Bombay-Bruxelles
Emilie - Griottes
Marcia - Marcia'Tack
Agnès - Bikini et Gourmandise
Sylvain - Un peu gay dans les coings...
Chef Damien – 750 Grammes
Elisabeth - Saveurs Lozériennes

Et toute l'équipe si adorable de l'agence Indie ... Je ne vous remercierai jamais assez pour l’organisation parfaite de ce séjour et l'accueil exceptionnel que vous nous avez réservés.

Pour en savoir plus ...

Fromageries Papillon
8 bis avenue de Lauras
12250 Roquefort sur Soulzon

6 Responses

  1. Oh mama mia, l'aligot a l'air en effet à tomber !! merci pour ce reportage avec tes belles photos !
  2. Merci beaucoup de nous avoir fait partager ce week-end. Les photos de ce dernier article sont toujours aussi jolies et personnellement, ça me donne envie de découvrir cette région que je ne connais pas :) D'ailleurs, je découvre ici l'aligot. Non pas que je n'en ai jamais entendu parler (de nom, ça me dit quelque chose), mais je n'ai pas encore eu l'occasion d'en goûter. Et là, tes photos me tentent ! Sans parler des magrets grillés... Vous avez vraiment du vous régaler aussi bien gustativement que visuellement avec les beaux paysages :) Bisous
  3. merci pour ce joli voyage !
  4. #souvenir #tropbien #vivementlacoloenbelgique super sympa tes photos ;-)
  5. Gen
    Superbe reportage, merci pour le partage!!!
  6. C'est toujours aussi joliment écrit, quant aux photos, elles sont superbes (on sent la maîtrise de la balance des blancs ;) Merci pour ce résumé qui nous permet de prolonger encore un peu ce formidable séjour... bises Maryon de l'équipe du blog Les recettes Roquefort Papillon

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