Ça y est l'automne est là. Et bien que le soleil soit encore des nôtres pour quelques jours, une petite soupe est déjà la bienvenue en soirée !
- Une demi butternut
- Une poire
- 2 feuilles de laurier
- 1/2 litre de bouillon de légumes
- Une pointe de couteau de cannelle
- Une pointe de couteau de curry
- 1/4 de noix de muscade râpée
- Sel
- Poivre noir du moulin
- Une poignée de noisettes torréfiées
- Quelques brins de ciboulette ciselée
- 20 gr de St Agur émietté
Détaillez la butternut en dés, ainsi que la poire et faites cuire à la vapeur ou directement dans le bouillon de légumes avec le laurier.
Lorsque tout est très tendre (20 minutes environ), ôtez le laurier et mixez au robot ou plongeur. Ajoutez les épices. Salez et poivrez.
Faites torréfier les noisettes quelques minutes dans une poêle à sec. Laissez les refroidir. Frottez les un peu pour ôter un peu leur peau puis hachez les grossièrement.
Ciselez la ciboulette et émiettez le fromage.
Versez le velouté bien chaud dans des bols. Parsemez de noisettes, miettes de St. Agur et ciboulette. Idéale pour accompagner un joli plateau de fromages avec du pain aux noix.
Un très joyeux anniversaire à ma Mamie, qui fête ses 83 ans aujourd'hui ...
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