Après une petite pause, c'est le moment de vous souhaiter une excellente année 2013 ! Qu'elle soit gourmande et douce. Je vais éviter de rentrer dans des banalités légendaires et vous souhaiter tout simplement le meilleur ... Ben oui, si déjà.
Je ne sais pas comment c'est pour vous, mais je souffre d'un sacré décalage horaire après les fêtes. Malgré quelques jours de vacances, j'ai l'impression d'avoir passé mon temps à courir, à cuisiner et d'avoir finalement pris trop peu de temps pour moi ... au calme.
Samedi, je me suis dit qu'on allait bruncher. J'avais envie de quelque chose de très comfort food. J'ai fouillé dans mes placards, retrouvé pleins de choses ... dont des jolis caquelons que j'utilise trop peu.
- 6 pommes de terre moyenne
- 4 œufs gros et bio
- Un demi chorizo fort coupé en dés
- Un oignon
- 2 gousses d'ail pressés
- 2 cuillères à soupe de manchego (à défaut, de l'emmenthal)
- 2 cuillères à café de paprika fumé
- 1 cuillère à café de piment d'espelette
- Quelques brins de persil plat
- Sel
- Poivre noir
- Huile d'olive
Pelez les pommes de terre, coupez les en gros dés et faites les cuire à la vapeur.
NDLR: J'utilise une papillote en silicone. Ce truc là, c'est un inconditionnel à avoir quand on veut aller vite en cuisine. Tout cuit en quelques minutes, sans se dessécher. Vous pouvez me faire confiance !
Détaillez le chorizos en dés. Hachez l'oignon et pressez l'ail.
Faites chauffer une sauteuse avec un peu d'huile d'olive et faites revenir et dorer. Ajoutez les morceaux de pommes de terre cuits et mélangez bien pour qu'ils soient bien enrobés.
Ajoutez le piment d'espelette et le paprika fumé. Salez et poivrez.
Lorsque tout est bien doré, réservez.
Râpez le manchego. Ciselez quelques brins de persil plat.
Remplissez les caquelons du mélange précédent. Cassez les œufs un à un dessus.
Enfournez les caquelons après les avoir déposé dans un grand plat ou vous aurez versé de l'eau frémissante. Faites cuire 7 à 8 minutes.
Au moment de servir, parsemez de persil plat et de fromage râpé.
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