Tortizza, c'est la contraction de tortilla & pizza ! Une version easy peasy de la pizza ... Délicieuse, moins calorique & tellement rapide !
A une période, j'en faisais avec des pains pita. Mais c'était plus "sec". Je me suis naturellement tournée vers les tortilla/wrap. Ca se conserve longtemps & ça se cuisine à toutes les sauces ... crackers, tortizza, sandwichs en wraps, fajita, enchiladas, piadina.
Je continue ou t'es convaincu(e) ?
J'ai fait & refait cette recette pendant une période intense de déménagement. Cette douce période où tu emballes tout, où tu es claquée en fin de journée & ou tu ferais appel à Deliveroo tous les soirs. J'ai préféré retrouver mes bonnes vieilles recettes prêtes en 15 minutes top chrono (et sans prendre un rail de coke avant de commencer).
Chris a adoré, ça va devenir un de nos basiques à la maison !
Si je m'écoutais, je mangerais de la pizza beaucoup trop souvent. Même quand on l'a fait soi-même & que l'on sélectionne des très bons aliments, ça grimpe beaucoup trop vite en calories.
Cette tortizza vous permettra de vous faire plaisir & de retrouver le bon gout de votre pizza préféré sans les calories à outrance.
Je ne dis pas que ma version est bonne pour la santé, attention, je dis juste que c'est une alternative "moins pire". Quand on sait qu'un seul wrap contient 230 calories, on comprend vite qu'il va falloir y aller mollo sur la garniture !
Genre, on oublie la 4 fromages ...
Il vous faut
Pour 2 personnes
- 2 wraps type tortillas de blé de 20 cm environ
- 4 c à s de purée de tomates type passata
- Une c à c de purée d'ail
- Epices & herbes (origan, thym, poivre, sel, piment ...)
- 50 gr de comté râpé ou mozzarella râpée
- 2 tranches de jambon blanc
- 2 beaux champignons de Paris
- Un filet d'huile d'olive
- 2 branches de romarin
Préchauffez le four à 180°.
Déposez les wraps sur du papier sulfurisé sur les plaques du four.
Nappez de 2 cuillères à soupe de passata chacune.
Parsemez d'herbes & épices. Puis de fromage râpé.
Détaillez le jambon & les champignons en morceau & ajoutez les sur la tortizza.
Hachez le romarin, ajoutez le, ainsi que le filet d'huile d'olive.
Enfournez pour 7 à 8 minutes à 180°.
A servir avec une salade composée !
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