Je passe beaucoup de temps dans les livres et magazines de cuisine. J'aime bien y fouiner de bonnes idées et m'inspirer. J'ai du mal à suivre une recette en règle générale. Je finis souvent par me baser sur une photo qui me plait et adapter à ma manière.
C'est ce qui s'est passé en feuilletant le dernier Cuisine et Vins. J'ai beaucoup aimé le visuel et les saveurs de cette recette. Je me suis empressée de la reproduire, sans même tenir compte des ingrédients cités.
Il vous faut :
- 4 tomates
- 4 Cabecous
- 4 cuillères à soupe de tapenade (noire)
- 8 tranches de poitrine fumée
- Thym frais
- Huile d'olive
- Sel
- Poivre noir
Préchauffez le four à 170°C.
Coupez les tomates en deux et videz-les des graines. Déposez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Côté pulpe vers le haut. Salez et poivrez.
Enfournez pour 30 minutes.
Laissez tiédir puis remplissez de tapenade. Ré-assemblez les tomates.
Faites chauffer une poêle avec un peu d'huile d'olive. Enroulez les cabecous dans deux tranches de poitrine et snackez-les très rapidement à feux vif.
Déposez sur les tomates farcies. Parsemez de thym et servez aussitôt, avec une salade verte.
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