J'aime bien le principe des terrines ... Parfaites pour un repas sur le pouce, en soirée ou pique nique ! J'avais déjà testé une version à base de poulet et je m'étais jurée d'essayer avec du lapin. La voici ... Agrémentée de pruneaux, d'estragon et d'un peu d'Armagnac !
Je ne m'imaginais pas désosser un lapin un jour et encore moins mixer du foie. Comme quoi tout arrive ...
Il vous faut
- 5 râbles de lapin désossés et les rognons nettoyés
- 500 gr d'échine de porc hachée
- 5 foies de lapin
- Un gros bouquet d'estragon
- 2 échalotes
- 2 gousses d'ail
- 4 cuillères à soupe d'Armagnac
- 2 cuillères à café de sel fin
- 1 cuillère à café de poivre moulu
- 12 pruneaux dénoyautés
Nettoyez les râbles et levez les filets, réservez les . Hachez les échalotes, l'ail et l'estragon.
Mixez le porc, avec les foies et les rognons. Mixez la chair de lapin . A part, réservez les filets que vous détaillerez en petites lanières. Mélangez tout ensemble avec les doigts. Ajoutez le sel, le poivre et l'Armagnac. Enfin, ajoutez les pruneaux dénoyautés.
Versez dans une grosse terrine huilée et enfournez au bain-marie, terrine recouverte d'aluminium pour 2 heures à 160°.
Laissez refroidir et placez au frais 24 heures au moins.
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