Elles fleurissent de partout, je n'invente rien. Les tartines de patates douces !
C'est une alternative parfaite au pain, même si j'adore ça, j'avoue.
Fidèle à moi-même, je les ai agrémenté de fraicheur: concombre, tomate, avocat, herbes fraiches ...
Elles peuvent se décliner autant en version sucrée que salée. J'en ai vu avec du fromage blanc & des framboises, du beurre de cacahuète et des myrtilles. Rien que d'en parler, je meurs d'envie d'en refaire !
Il vous faut
- Une grosse patate douce coupée en tranche d'une demi centimètre
- 2 c à s d'huile d'olive
- Sel
- Poivre du moulin
- Curry
- 100 gr de fromage de chèvre frais
- Un yaourt de soja nature
- Houmous
- Ciboulette, cerfeuil, coriandre
- Un demi avocat
- Un quart de concombre
- Quelques tomates cerise
Préchauffez le four à 180°.
Coupez la patate douce en tranches d'un demi centimètre.
Dans un petit ramequin, versez l'huile, le curry, le sel & le poivre.
Mélangez et badigeonnez les tranches à l'aide d'un pinceau.
Déposez les tranches sur une plaque recouverte de papier cuisson.
Enfournez pour 20 minutes en surveillant la cuisson.
Laissez tiédir hors du four.
Détaillez les légumes en lanières & tranches. Coupez les tomates cerise en deux. Ciselez les herbes fraiches.
Dans un ramequin, mélangez le chèvre frais & le yaourt de soja. Salez et poivrez. Prélevez la moitié du mélange dans un autre ramequin. Agrémentez en un de houmous & l'autre d'herbes fraiches.
Personnalisez vos tartines selon vos envies et dégustez aussitôt !
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