La valeur sûre depuis un an ? Les produits laitiers.
Ça fait des années qu'on inonde les oreilles avec les féculents, qu'il faut manger des sucres lents, que le gras c'est le mal, que ça nous bouche les artères et nous conduit tout droit aux cancers et aux maladies cardiaques.
Mais qu'en est-il réellement de tous ces pseudos sucres lents qu'on nous fait ingérer, à tort, nous menant tout droit au diabète et à l'obésité. Et croyez-moi, je sais de quoi je parle !
Depuis que mon estomac a été formaté, il n'en a que faire du sucre, des sucres lents ou rapides. Quand je dois manger, c'est vers un bout de fromage qu'il m'oriente, vers du gras. Parce que Karadoc a raison, le gras, c'est la vie ...
Il vous faut
- 6 tranches épaisses de pain de campagne
- 6 cabécou très crémeux
- 6 figues
- Une poignée de pignons
- Quelques brins de thym frais
- Une cuillère à café de miel de lavande
- Sel et poivre du moulin
Faites griller les tranches de pain sur une face quelques minutes au grill. Réservez les.
Détaillez les figues en tranches fines. Étalez sur le côté non grillé du pain. Surmontez d'un cabécou et parsemez de pignons hachés. Enfournez pour quelques minutes au grill. C'est très rapide !
Au moment de servir, salez et poivrez, mettez quelques filets de miel et un peu de thym émietté. Servez avec une salade de mâche par exemple.
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