Mai. C'est normalement le début de la plus belles période de l'année. Celle ou on va profiter du soleil en sortant du travail. Celle ou on organise les premiers pique-nique et barbecues avec les amis ou la famille le week-end. L'appareil à raclette est rangé et le chauffage coupé. C'est aussi la période ou on ressort les jupes à fleurs, ou on s'endort pour la première fois dans un transat, ou l'envie de cocooner diminue ...
Je vous avoue que j'ai hâte de rentrer dans cette période et de grignoter mes tartines un mojito à la main avec mes copines au soleil.
Il vous faut
Pour 4 personnes
En apéritif
- 4 tranches de pain de campagne
- Une gousse d'ail
- Une courgette
- 8 tomates cerise
- Origan séché
- Menthe séchée
- 1 c à c de piment d'Espelette
- Huile d'olive
- Sel
- Poivre du moulin
- 50 gr de fêta
- Quelques feuilles de menthe
Préchauffez le four à 180°.
Détaillez la courgette en petits dés. Coupez les tomates cerise en 2.
Arrosez d'huile d'olive. Ajoutez de la menthe séchée, de l'origan et du piment d'Espelette. Salez et poivrez. mélangez avec les mains.
Étalez sur le plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
Faites cuire 10 à 12 minutes à même température.
Faites griller votre pain. Frottez le avec une gousse d'ail sur les deux faces.
Émiettez la fêta.
Garnissez vos tartines de légumes et fêta. Parsemez de menthe fraiche.
Lors de ma soirée, j'ai réalisé des mojito en apéritif. Je me suis aidée d'une base pour mojito.
Cette base est sans alcool, il vous suffit d'ajouter votre cachaça ou rhum. SI vous le souhaitez, vous pouvez ajouter un peu de menthe fraiche et de citron vert pour accentuer les parfums !
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