Je sais pas toi, mais moi ça me fait bizarre. Cette vie d'après confinement. Je vois plus la vie de la même manière. Alors oui, je sais, c'est le syndrome de la cabane, mais c'est pas nouveau. La nouvelle introvertie que je suis est heureuse chez elle, ce lieu parfait ou je me sens si bien.
Cette vie étrange, avec des marquages au sol, du gel hydroalcoolique partout, des restaurants où on te place, des magasins où on respecte les distances de sécurité.
Y'a des moments ou je me dis que c'est la vie d'avant qui n'était pas saine. Le manque d'hygiène, être entassés, jamais chez nous, courir après le temps, vivre dans le stress permanent. C'est pas le pangolin qui est responsable en somme ...
Je me suis installée il y a quelques jours en terrasse. Je me suis assise, j'ai regardé en face de moi & j'ai respiré un grand coup. Je pensais que je pleurerai.
J'ai déjeuné seule. Un bo bun & un verre de riesling. Un magazine & le bruit de la vi(ll)e. Basta.
Pour autant, j'ai été heureuse de retrouver mon cocon. Le plaisir de ce balcon, jamais rentabilisé. Le transat. Les apéros dehors. Les guirlandes lumineuses esprit guinguette. Le rosé frais. Le petit chat qui chasse les moucherons. Une tarte fine à grignoter. Entre fous rire & confidences.
Il vous faut
- Une pâte feuilletée pure beurre
- 4 tomates en tranches
- 3 c à s de moutarde aux herbes ou à l'ancienne
- 1/2 bloc de fêta
- Un oignon cébette
- Un peu de ciboulette fraîchement ciselée
- Fleur de sel
- Poivre du moulin
Préchauffez votre four à 180°.
Etalez la pâte sur une plaque de cuisson en conservant le papier cuisson.
Tartinez de moutarde aux herbes ou en grains. Salez & poivrez.
Détaillez des tranches de tomates fraiches & déposez les.
Emiettez de la fêta sur le dessus & ciselez un oignon cébette.
Enfournez pour 15-2008 minutes environ à même température.
Au moment de servir, ajoutez un peu de ciboulette & un tour de moulin de poivre.
NB: Vous pouvez tenter avec de la menthe fraiche plutôt que de la ciboulette.
On boit quoi avec ?
Cette tarte a été accordée avec le Rosé Prestige 2019 du Domaine Villeneuve en Pic-Saint-Loup. Un rosé expressif & frais. Sur des notes de fraise acidulée & de pamplemousse jus & zeste. Très minéral. Parfait pour accompagner les apéritifs estivaux & même les pique nique !
Track: Know your worth - Khalid
L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.
Produits offert par le Domaine de Villeneuve
Dans le cadre du Collectif 21, collectif d'entraide aux vignerons initié par Aveine.
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