L'idée ne m'est pas venue toute seule !
Pour mon anniversaire, Arnaud m'a emmené manger chez Pause Quinoa ... où ma douce Marie (et Laure et Alex) m'ont fait la surprise de venir ! #snirfllll
Ma mère m'en avait déjà parlé suite à un article dans la presse et ça faisait des semaines qu'on parlait d'y aller ...
En arrivant devant, on a été surpris, je m'attendais à un restaurant mais finalement, c'est tout petit, on croirait passer devant un doner kebab. On s'est installés en terrasse et on a été super bien accueilli par M. Quinoa ! On a voulu goûter un peu de tout, de l'entrée au dessert ! La soupe de concombre fraiche était délicieuse, les croc' quinoa aussi, les box super bien garnies et goûteuses et la pana cotta à se damner mais la palme revient à une tarte de quinoa aux légumes et à la fêta. C'est bon, frais, sain, bien servi ... Ami(e)s intolérants au gluten, cet endroit est pour vous ! Les autres aussi ...
J'ai trouvé l'idée géniale ... Ce quinoa cuit pressé de manière à obtenir une jolie tarte sans gluten, super savoureuse et parfumée ! Du coup, pourquoi pas essayer d'en refaire une à la maison, en me basant sur mes vagues souvenirs. L'alcool ayant sévèrement cramer mes neurones ce soir là ...
A la place de la fêta, j'ai servi avec un pesto classique ... Un gros bouquet de basilic dans le frigo, ça motive !
Il vous faut
Pour 4 tartelettes ou une grande tarte
Pour le pesto
- Un gros bouquet de basilic
- 50 gr de parmesan
- 3 cuillères à soupe de pignons grillés
- 7 à 10 cl d'huile d'olive
- Une demi gousse d'ail
- Sel et poivre du moulin
Pour la pâte de quinoa
- 2 œufs
- 250 gr de quinoa cuit
- 100 gr de farine de quinoa
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Sel et poivre du moulin
Pour la garniture
- 1/2 courgette
- 1/2 aubergine
- 1 tomate
- Huile d'olive
Torréfiez vos pignons dans une poêle quelques minutes. Lavez le basilic, nettoyez la gousse d'ail. Coupez le parmesan en petits dés. Mettez tous les ingrédients dans votre mixeur. Réservez la moitié de l'huile d'olive.
Mixez finement et ajoutez le reste d'huile d'olive en mixant doucement. Salez et poivrez.
Réservez au réfrigérateur.
Préchauffez le four à 180°.
Pour la pâte, mélangez dans un grand bol, le quinoa cuit et la farine de quinoa. Incorporez les œufs un à un en mélangeant avec les mains. Ajoutez l'huile d'olive, salez et poivrez.
Tapissez un moule carré de papier sulfurisé et étalez la pâte avec les doigts.
Passez le fond de tarte au four 15-20 minutes, puis laissez refroidir.
Pendant ce temps, détaillez vos légumes en tranches très fines, idéalement à la mandoline. Épépinez la tomate.
Démoulez le fond de tarte et posez le sur une plaque de cuisson. Garnissez de légumes, alternez les couches et badigeonnez généreusement d'huile d'olive. Enfournez pour 15 minutes à même température. En fin de cuisson, passez quelques minutes au grill.
Servez avec du pesto et de la fleur de sel.
La Pause Quinoa
33 rue du Jeu Des Enfants
67000 Strasbourg, France
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