Alors celle-ci, elle va vous paraitre un peu bizarre ... Mais je suis toujours dans la même problématique ! Mangez de tout, et en le cachant au maximum, pour remplacer au mieux ce qui ne passe plus. Genre la viande ...
Je m'axe allègrement sur les légumineuses, alors la farine de pois chiches, c'est parfait pour moi ... enfin, c'est bon pour tout le monde !
Une bien jolie tarte, au petit goût de tahin très sympa, si comme moi vous l'affectionnez particulièrement.
Il vous faut
Pour 4 tartelettes
Pour la pâte
- 100 gr de farine de blé
- 100 gr de farine de pois chiches
- 50 gr de tahin
- 30 gr de beurre demi-sel
- 3 cuillères à soupe d'eau
- Poivre noir
- 1 œuf entier
Pour la garniture
- 2 courgettes râpées
- 1 cuillère à soupe de gros sel
- 4 œufs
- 2 cuillères à soupe de tahin
- 3 cuillères à soupe de crème d'amande ou de crème de vache
- 1 bonne cuillère à café de curry
Dans un robot, mettez tous les ingrédients constituant la pâte et faites tourner jusqu'à l'obtention d'une boule homogène. Filmez la et placez la au frais.
Râpez les courgettes et placez les dans un chinois avec le gros sel, pour qu'elles dégorgent. Au bout d'une heure, rincez bien et laissez encore égoutter.
Préparez votre appareil à tarte en mélangeant les œufs, la crème et le tahin. Ajoutez le curry et poivrez.
Farinez le plan de travail. Étalez la pâte et placez la dans vos moules à tartelettes préalablement beurrés et farinés. Garnissez de courgettes râpées puis versez l'appareil. Homogénéisez.
Enfournez pour 20 à 25 minutes environ à 180°.
.
.
9 Responses