Toujours très fan de poisson cru en tartare. Ça passe tout seul ... J'apprécie de plus en plus la texture et le goût du poisson. Je m'en étonne tous les jours moi-même.
J'ai pourtant largement préféré la recette de tartare de saumon au lait de coco, avocat et coriandre. Plus parfumé.
La nectarine est un joli fruit dont il faut vite se régaler. A défaut de le cuisiner en version sucrée, j'ai préféré retrouver sa fraicheur croquante dans ce tartare.
Il vous faut :
- 1 beau pavé de thon albacore
- 1 à 2 nectarine(s) jaune
- 1 bouquet de coriandre
- 3 cébettes hachées
- Quelques feuilles de laitue
- 3 cuillères à soupe de jus de citron jaune
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Sel
- Poivre noir du moulin
Nettoyez la salade et placez quelques belles feuilles au fond des bols de service.
Détaillez la nectarine en dés. Ciselez les cébettes et la coriandre. Coupez le poisson en petits dés. Ajoutez le jus de citron et l'huile d'olive. Assaisonnez et mélangez bien.
Servez bien frais dans les bols et parsemez de coriandre fraiche.
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