J'ai super hâte de rencontrer et retrouver nombreux d'entre vous au Salon du Blog Culinaire à Soissons. J'y proposerai cette année cette recette. Les crumbles et moi, toujours le grand amour ... Vous savez.
- 30 gr de poudre d'amandes
- 50 gr de farine
- 50 gr de beurre demi sel
- Une cuillère à café de moutarde
- 2 c à s de graines de moutarde
- Poivre du moulin
- 150 gr de saumon frais
- Baies roses
- 3 c à s de jus de citron
- 2 c à s d'huile d'olive
- Un pot de Cottage Cheese
- Un bouquet d'aneth fraiche
- Une petite échalote ciselée
- Fleur de sel
Coupez le saumon en petits dés ou en lanières. Mettez-le à mariner avec l'huile d'olive et le citron. Ajoutez des baies roses moulues, salez et poivrez. Réservez au réfrigérateur.
Préchauffez le four à 180°C. Préparez votre crumble en mélangeant la farine, la poudre d'amande, les dés de beurre froid, les graines de moutarde, la moutarde et un peu de poivre. Mélangez à la main ou au robot, de manière à obtenir un sable pas trop fin.
Étalez-le sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfournez pour 12 à 15 minutes environ. Surveillez.
Laissez refroidir.
Pendant ce temps, mélangez le cottage cheese avec l'aneth et l'échalote ciselées. Salez et poivrez selon votre gout.
Dressez les verrines en déposant du tartare de saumon dans le fond, ajoutez du cottage cheese et enfin parsemez de crumble salé.
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