Ça ne fait que quelques mois que je mange du poisson cru. Avant, j'en avais une aversion toute particulière. Ça fait encore partie des choses qui changent dans une vie, rien n'est figé et encore moins en matière de goûts.
Une petite entrée parfaite ou un dîner plan canicule idéal ... Équilibré, parfumé et extrêmement frais.
Il vous faut :
- 250 gr de cœur de filet de saumon extra frais
- 3 cuillère à soupe de jus de citron vert
- 3 cuillères à soupe de lait de coco
- 2 cébettes hachées
- 1/2 cuillères à café de purée de gingembre
- 1 cuillère à café de tabasco vert
- 3 gouttes de tabasco rouge
- 1 petit bouquet de coriandre
- 2 avocats mûrs
- Quelques feuilles de salade verte
- 1 citron vert en quartier
- Sel
- Poivre noir du moulin
- 2 pincées de piment de Cayenne (optionnel)
Détaillez le saumon en petits. Hachez les cébettes très finement. Salez et poivrez. Ajoutez le jus de citron vert, la coriandre ciselée et le lait de coco. Enfin, le tabasco et la purée de gingembre frais. Réservez au réfrigérateur.
Pelez les avocats et détaillez-les en petits cubes. Citronnez-les.
Dans des coupelles, déposez un lit de salade verte, puis des dés d'avocat. Versez le tartare de saumon, ajoutez un peu de piment (optionnel) et quelques pluches de coriandre fraîche. Dégustez aussitôt.
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