La Butternut est devenue une de mes grandes amies. Je vais bientôt pouvoir lui accorder un tag je crois.
Je l'aime avec des mets sucrés ... et avec des mets salés. Et aujourd'hui, elle s'est mariée divinement à un tajine de veau sucré-salé !
A chaque passage dans mon magasin bio, je ne peux m'empêcher d'élargir ma collection d'épices et herbes Herbaria. Ce n'est plus un rayon que j'ai, mais un réel stand ...
Mon plaisir ? Sentir chaque pot un à un et chercher les dominantes, puis les notes cachées ... Chercher quels seront les associations et mariages réussis, penser à la merveilleuse recette d'espadon qui se profile.
Un des derniers pots choisis ? Tajine Marrakech.
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Il vous faut
- Un oignon blanc
- 2 gousses d'ail
- Un filet d'huile d'olive
- 500 gr de sauté de veau détaillé en gros cubes
- 4 pruneaux dénoyautés coupés en petits dés
- 1/2 litre de bouillon de légumes
- 2 feuilles de sauge
- Une cuillère à café de purée de tomates séchées (ou concentré de tomate)
- Poivre noir
- 2 bonnes cuillères à café de mélange Tajine Marrakech
- Un demi butternut détaillée en cube
- Persil plat
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Coupez l'ail et l'oignon. Faites-les rissoler dans de l'huile d'olive. Ajoutez le veau, faites dorer sur toutes les faces.
Ajoutez les pruneaux, la sauge, la purée de tomates, le poivre et le mélange d'épices. Couvrez de bouillon et laissez mijoter une heure et demie au four à 160°C.
Ajoutez les dés de butternut et remettez au four pour une demi heure.
Parsemez de persil plat et servez avec du boulghour.
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