J'aime beaucoup l'originalité et la cuisine du monde. En toute occasion, même à Noël. C'est aussi le moment de faire découvrir de nouvelles saveurs aux siens.
Pourquoi pas un tajine pour Noël ? Ce plat réconfortant et plein de chaleur. Pour un côté plus traditionnel, vous pouvez ajouter des marrons entiers. Je suis sûre que ce sera délicieux !
Vous pouvez retrouver ma recette et pleins d'autres idées gourmandes dans le dernier Yummy Spécial Fêtes !
Il vous faut
- 400 g d'agneau dans le gigot
- Un oignon blanc
- 2 gousses d'ail
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 2 cuillères à soupe de miel d'acacia liquide
- 2 cuillères à café de cannelle en poudre
- Une cuillère à café de ras el hanout
- 5 graines coriandre
- 3 gousses de cardamome
- 50 cl d'eau
- Un cube de bouillon de légumes bio
- 125 g d'amandes émondées
- 125 g d'abricots secs
- 125 g de coriandre fraiche
- Sel
- Poivre du moulin
Ciselez l'oignon. Dégermez l'ail et hachez le. Découpez l'agneau en gros dés.
Dans une cocotte allant au four, faites revenir dans l'huile d'olive l'ail et l'oignon. Ajoutez les gousses de cardamome, les graines de coriandre et les épices moulues. Mélangez bien. Ajoutez la viande et les amandes. Laissez dorer sur toutes les faces puis verser le miel et mélangez à nouveau.
Préchauffez le four à 170°.
Faites chauffer l'eau. Délayez le bouillon de légumes dans l'eau. Versez sur la viande.
Découpez la moitié des abricots en dés et ajoutez les. Ciselez la moitié du bouquet de coriandre et ajoutez la.
Enfournez pour une heure à même température. Remuez régulièrement.
Lorsque ce temps est écoulé, baissez le four à 150°. Ajoutez le reste des abricots entiers dans le tajine et laissez à nouveau cuire une heure.
Servez avec du boulghour ou de la semoule. Parsemez de coriandre fraiche au moment de servir.
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