Une très jolie recette issue du livre Tajines & autres saveurs d'Orient (Albums Larousse).
Les tajines, c'est de la comfort food en concentré. On s'accorde toutes et tous à dire que c'est la plaie à photographier, mais c'est si bon on y revient toujours ...
Il vous faut
Pour 4 personnes
- 175 gr de pois chiches
- 2/3 c c à s d'huile d'olive
- 2 oignons rouges émincés
- 2 gousses d'ail hachées
- Un chorizo fin coupé en tranches
- 2/3 feuilles de laurier
- Quelques brins de thym
- 1/2 c à c de paprika fumé
- Un bouquet de sauge ciselé
- Le jus d'un citron
- Sel
- Poivre du moulin
Égouttez les pois chiches, versez les dans une casserole et couvrez d'eau. Portez à ébullition, baissez le feu et laissez frémir environ 45 minutes. Égouttez et rafraichissez sous l'eau courante. Éliminez les peaux.
Chauffez l'huile d'olive dans un plat à tajine ou une cocotte. Faites blondir oignons et ail. Incorporez le chorizo, le laurier, le thym et laisser dorer. En remuant, ajoutez les pois chiches et le paprika. Laissez mijoter à couvert pendant 10-15 minutes afin que les parfums se mélangent.
Ajoutez la sauge et le jus de citron. Salez et poivrez. Servez chaud.
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