Je suis une grande fan de street food et de cuisine du monde. Vous le savez, je crois ! C'est au détour d'une photo Instagram qu'Emmanuel aka Quickyntasty, blogueur food strasbourgeois, m'a proposé de venir faire des sushi burger dans ma petite cuisine ... J'ai accepté avec grand plaisir et je ne regrette pas cette découverte !
Emmanuel, à toi de choisir une de mes recettes et je viens la réaliser chez vous !
Il vous faut
- 400g de riz à sushi
- 440g d'eau
- 200g de pavé de saumon
- 2 avocats
- 200 gr de crevettes roses cuites
- 1/4 de concombre
- 2 feuilles d'algues
- Wasabi
- 6 cs de vinaigre à sushi
- Graines de sésames, oignons frits, ciboulette, coriandre ...
- Sauce soja (sucrée ou salée)
Commencez par verser le riz dans le cuiseur, puis l'eau puis le vinaigre à sushis. Lancez la cuisson.
Découpez les avocats et le saumon en lanières. Décortiquez les crevettes. Détaillez des tranches de concombre.
Dès que le riz est prêt, laissez le refroidir. Puis vous pouvez commencer à assembler. Vous aurez besoin d'un emporte-pièce. Disposez au fond de l'emporte pièce 3 ou 4 cuillères à soupe à soupe de riz à sushis, puis quelques tranches de saumon (ou crevettes), puis l'avocat (voire du concombre). Enfin ajoutez à nouveau du riz à sushis sur le dessus. Puis tassez bien le tout.
Si vous voulez tenter de le manger avec les mains (comme un burger) il vous faudra le fermer avec les feuilles d'algues. Pour ce faire, coupez une feuille d'algues en 2 dans le sens de la diagonale. Humidifiez la avec de l'eau. Puis posez au bord de la diagonale le sushi burger. Pour rabat sur le dessus du sushi burger les trois extrémités de la feuille d'algue.
Versez sur le dessus quelques graines de sésames, de sésames noir ou d'oignons frits en fonction de vos préférences.
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