Et là, je vous vois arriver avec vos gros sabots ... La détox. Tous les ans après la galette des Rois, on en entend parler, on en bouffe à ne plus savoir quoi en faire. Encore un phénomène de mode ... Le thé vert, la grenade, la verdure ... et blablabla.
A finir par brouter dans un pâturage. Je sais, je sais !
Aujourd'hui, je vous propose une salade super vitaminée et toute verte ! Détox car très fraiche et super complète. Les 5 fruits et légumes frais dont vous avez besoin sont dedans. Parfait non ?
- 2 bulbes de fenouil
- 6 pommes de terre moyenne
- 2 oranges
- 2 cuillères à soupe de câpres
- 2 pavés de saumon sans peau
- 2 c à s d'huile d'olive
- Le jus des oranges après avoir prélevé les suprêmes
- Un yaourt brassé
- Un pot de yaourt de crème
- 2 c à s de jus de citron jaune
- 2 c à s de vinaigre de cidre
- Une c à c de moutarde à l'ancienne
- Un bouquet d'aneth
- Un bouquet de ciboulette
- Un demi bouquet de persil plat
- Sel
- Poivre noir du moulin
Pelez les pommes de terre et coupez les dés. Faites les cuire à la vapeur avec le saumon, dont vous aurez ôter la peau. Réservez et laissez refroidir.
Nettoyez le fenouil puis détaillez le en tranches fines.
Prélevez les suprêmes d'orange à l'aide d'un petit couteau d'office et pressez le jus des oranges restantes sur le fenouil. Ajoutez y l'huile d'olive. Salez et poivrez.
Préparez la sauce en mixant tous les éléments précités dans un robot puissant. Vous obtiendrez une sauce lisse, bien émulsionnée et bien verte. Corrigez l'assaisonnement.
Dans un plat de service, placez le fenouil sur le fond, puis les dés des pommes de terre. Effeuillez le saumon, parsemez en la salade. Posez les suprêmes d'agrumes et les câpres.
Versez la sauce et parsemez d'aneth fraiche.
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