Je suis une grande fan de street food. Ce qui se mange avec les doigts, sur un banc, ça me botte ! Et si on peut visiter tous les pays du monde ainsi, c'est encore mieux ...
Le sandwich en lui même, c'est ma came. Enfant, j'adorais quand ma mère me faisait un jambon-beurre-cornichon. J'en ai encore des étoiles dans les yeux. C'était rare, avec un papa intolérant au gluten. Mais je me souviens encore du goût impressionnant qu'il avait dans ma petite bouche ...
Le sandwich Subway est un concept bien particulier. Vous êtes nombreux à en être fan. Contrairement à moi ... Je déteste leur pain. Si on peut appeler ça du pain. Un truc tout mou, ascendant éponge, sans croustillant, sur-enrichi en gluten et dépourvu de goût, de saveur.
Et si on faisait un Subway Sandwich qui dépote ? Vous me suivez ?
Il vous faut
Librement inspirée de États-Unis: Fait Maison
- 2 ciabatta ou une baguette de bonne qualité- 2 c à s de mayonnaise
- 2 c à s de moutarde au miel
- 1 petite sucrine
- Une tomate
- 4 tranches de pastrami
- 2 tranches de jambon (ou tranches de dinde)
- 2 tranches de cheddar
- 2 tranches de Comté
- 6 petits cornichons
- Un oignon frais
- Ciboulette ciselée
Fendez le pain en 2. Tartinez de mayonnaise et moutarde.
Ciselez la ciboulette, hachez l'oignon. Faites des tranches de tomates. Ciselez la sucrine.
Alternez les couches des éléments précités en commençant par le fromage, puis les viandes et enfin les légumes et condiments. Refermez et dégustez aussitôt. Avec des amis et une bonne bière bien fraîche !
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