Je vous parlais il y a peu de mon aversion pour les très grosses surfaces. La dernière fois que j'y suis allée, je comptais faire le plein de steaks végétaux en tout genre. Et, ô tristesse, le rayon était ridiculement pauvre ... Et bien évidemment, les marques présentes étaient les plus caloriques et les plus douteuses. Je suis repartie bredouille.
Le lendemain, je suis tombée sur un tuto steak végétal via Instachat de Happyngood ! Ça tombait bien, je venais de faire le plein de légumineuses et j'avais tout pour en réaliser.
J'ai ajouté du chou vert, que j'ai mixé finement, comme du persil. Le résultat a été à la hauteur de mes attentes ! Désormais, je compte bien faire mes steaks végétaux moi même. J'ai des pois chiches et des haricots rouges, ça me dit bien d'essayer quelques variantes.
Ça vous dirait ?
Il vous faut
Pour 2 steaks végétaux
- Une petite boite de lentilles égouttées
- 2 poignées de chou vert
- Une cuillère à soupe de purée d'amande (ou sésame)
- Une c à s de flocons de sarrasin (facultatif)
- 1 c à c de fécule de maïs ou tapioca
- 4 c à s d'eau tiède
- Sel
- Poivre
- Une c à c de curry bombée
Mixez les lentilles et le chou vert.
Dans un cul de poule, versez l'eau et la fécule, mélangez. Ajoutez les lentilles mixées, les flocons de sarrasin et le chou mixé. Versez la cuillère de purée d'amande.
Salez et poivrez. Saupoudrez de curry. Mélangez bien.
Faites chauffer une poêle avec un peu d'huile neutre.
Réalisez vos steaks dans la paume de la main ou à l'aide d'un emporte pièce.
Faites dorer de chaque côté puis quelques minutes à feu doux.
5 Responses