Alors, c'était bien Noël ? Vous avez tous bien abusé du foie gras, du saumon fumé et du champagne ?
En tout cas, j'espère que vous avez passé de chouettes moments avec vos familles et vos amis !
Pour vous aider à rétablir la taille de votre foie, je vous parle aujourd'hui d'une recette d'espadon grillé, servi avec une salsa hyper fraiche à la mangue. C'est équilibré et pleins de bonnes choses, vous allez vous régaler !
Il vous faut
Pour 2 personnes
- 2 steaks d'espadon
- Une petite mangue
- Un demi poivron vert
- Un quart de concombre
- Un petit oignon rouge
- Un bouquet de coriandre fraiche
- 2 c à s d'huile d'olive
- 1/4 de c à c de purée d'ail frais
- 1/4 de c à c de purée de gingembre
- Un c à s de jus de citron vert
- Une c à s de tabasco vert
- Quelques gouttes de tabasco classique
- Fleur de sel
- Poivre du moulin
Dans un sac de congélation, mettez les steaks d'espadon à mariner dans un peu d'huile d'olive et de poivre.
En parallèle, découpez la mangue et les légumes précités en petits dés, comme une brunoise. Placez les dans un récipient. Ajoutez l'huile d'olive, le jus de citron vert, les purées d'ail et de gingembre. Salez et poivrez. Ajoutez les sauces pimentées. Enfin, hachez finement la coriandre et ajoutez la. Mélangez bien et placez au réfrigérateur.
Faites chauffer une poêle ou un grill. Faites dorer l'espadon sur deux faces puis couvrez quelques minutes.
Servez avec la salsa bien fraiche et du riz blanc.
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