Je nous y revois encore. Le ciel étoilé, le bord de la piscine, les coupes de crémant, la musique douce et le rhum arrangé.
Et en dessert, une soupe fraiche d'abricots à la menthe ... Une vraie douceur estivale.
Il vous faut
- Une douzaine de beaux abricots dénoyautés
- Un verre d'eau
- 50 gr de sucre fin
- Un petit bouquet de menthe fraiche
- Un trait de jus de citron jaune
Dans une casserole, faites cuire les abricots à feu doux avec l'eau et le sucre. Laissez compoter et écrasez régulièrement.
Lorsque tout prend une texture de coulis, passez au chinois, écrasez bien et ajoutez un trait de citron.
Placez au frais plusieurs heures, puis servez avec de la menthe fraiche ciselée et des lanières d'abricots bien mûrs.
Tout simple, tout bon. Si l'envie vous prend, vous pouvez ajouter une boule de sorbet au lait d'amande ou de glace à la pistache. Plus gourmand.
5 Responses