Il fait encore sacrément froid en ce moment, je me fais volontiers des soupes toutes douces pour mes dîners. Je suis une grande frileuse et je passe mes journées avec les mains froides. Un dommage collatéral du bypass qui m'empoisonne souvent !
J'ai besoin de repas chauds alors que je rêve du printemps et de pouvoir attaquer une phase de crudivorisme très bientôt.
J'ai réalisé ma soupe dans mon Cook Processor de KitchenAid.
Il vous faut
- Une petite butternut
- Un oignon rouge
- 2 gousses d'ail
- 20 cl de crème de coco
- 1/2 litre de bouillon de légume bio et sans gluten
- 2 c à c de curry
- Fleur de sel
- Poivre du moulin
Dans le bol équipé de la lame Multiblade, hachez l'oignon et l'ail avec le pulse.
Ajoutez de l'huile d'olive, et faire frire en programmant Bouillir P2, valider l'étape 1 (130°/5 mn)
A la sonnerie, ajoutez la butternut coupée en dés, le bouillon de légumes, le curry et la crème de coco. Validez l'étape 2 (110°/ 30 minutes / vit. 2)
A la sonnerie, mixez en programmant manuellement 2 minutes à vitesse 10. Goûtez et corrigez l'assaisonnement.
Versez dans des tasses et ajoutez quelques graines et un peu de coriandre ou cerfeuil.
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