Quand Dorian a commencé à communiquer sur son nouveau bouquin, j'ai tout de suite su qu'il me plairait ! Ce livre a des airs de bouquins de Jamie Oliver, le genre de bouquin que tu gardes à proximité parce qu'il regorge d'idées simples et délicieuses. Et puis les photos sont magnifiques, ça ouvre l'appétit, c'est indécent !
Pour inaugurer le livre, je me suis décidée à réaliser sa recette de scones aux myrtilles. J'en ai acheté des bio surgelées pour l'occasion - bah oui, c'est plus la saison, ma bonne dame.
J'ai eu la mauvaise idée de mélanger les baies et la pâte au robot. Il aurait fallu le faire à la main. J'ai obtenu des scones tout violet ! Ils étaient toutefois délicieux !
Un conseil, ne faites pas comme moi ... Suivez la recette.
Il vous faut
Recette issue du livre Dorian Père au foyer
Pour une douzaine de scones
- 120gr de myrtilles
- 120gr de chocolat noir grossièrement haché
- 250gr de farine
- 1 c à c de levure chimique
- 1/2 c à c de fleur de sel
- 2 c à s de sucre roux
- 75gr de beurre en petits dés
- 9cl de lait
- Un œuf
- Un peu de lait et de sucre roux avant cuisson
Mélangez la levure avec la farine, la fleur de sel et le sucre. Incorporez le beurre du bout des doigts.
Fouettez le lait et l’œuf et ajoutez les dans le saladier. Mélangez à la fourchette.
Ajoutez les myrtilles et le chocolat noir et mélangez.
Séparez la pâte pour faire 2 ronds de la taille d'une main et de 2 cm d'épaisseur.
Posez les disques sur une plaque recouverte d'une feuille de papier sulfurisé. Coupez chaque disque en 6 parts et séparez les un peu pour qu'ils ne collent pas entre eux.
Badigeonnez d'un peu de lait. Parsemez de sucre et enfournez pour 20 à 25 minutes à 180°.
Laissez tiédir sur une grille.
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