Dimanche. Le brunch. C'est sacré. Et je suis un bec salé.
J'ai toujours eu une faiblesse pour les scones. J'ai eu envie de remplacer une partie du beurre par du roquefort, mettre un peu de jambon blanc et de la ciboulette.
Pour une fois, aucun avocat n'a été sacrifié dans mon brunch. Ça change hein ?
Il vous faut
- 225 gr de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1 œuf battu
- 5 cl de lait
- 40 gr de beurre salé
- 40 gr de Roquefort
- Une tranche de jambon
- Quelques brins de ciboulette ciselés
- Fleur de sel
- Poivre du moulin
Battez l’œuf dans le lait. Vous en conservez 2 cuillères à soupe pour badigeonner les scones avant cuisson.
Mélangez les éléments secs, avec le beurre et le roquefort. Détaillez le jambon en lanières très fines. Ciselez la ciboulette. Mélangez à la main. Ajoutez le mélange lait/œuf.
Formez un cercle sur un morceau de papier sulfurisé. Salez et poivrez. Abaissez la pâte.
Découpez en 12 morceaux comme quand on découpe une pizza. Espacez les morceaux et badigeonnez avec le mélange lait/œuf restant.
Enfournez pour 10 à 12 minutes à 180°.
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