Je fais souvent des scones. Vous le savez. Je le répète régulièrement ici. En hiver, quand la neige tombe, j'adore faire des scones sucrés, juste nature, que je sers avec du beurre salé ou de la crème fraiche d'Isigny. J'y ajoute du miel crémeux ... et c'est juste terrible !
Récemment, il me restait de la mozzarella râpée et de la fêta de précédentes recettes et je ne savais pas quoi en faire. Je les ai recyclé dans des scones au fromage pour le brunch !
Simple et bon, c'est le genre de recette à garder sous le coude !
Il vous faut
Pour 8 scones
- 225 gr de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1 œuf battu
- 5 cl de lait
- 80 gr de beurre salé
- 30 gr de mozzarella râpée
- 30 gr de fêta émiettée
- Fleur de sel
- Poivre du moulin
Battez l’œuf dans le lait. Vous en conservez 2 cuillères à soupe pour badigeonner les scones avant cuisson.
Mélangez les éléments secs, avec le beurre. Mélangez à la main. Ajoutez le mélange lait/œuf. Ajoutez les fromages. Salez et poivrez.
Avec vos doigts, formez un cercle sur un morceau de papier sulfurisé. Abaissez la pâte.Découpez en 8 morceaux. Espacez les morceaux et badigeonnez avec le mélange lait/œuf restant.
Enfournez pour 10 à 12 minutes à 180°.
Servez tiède en apéro, lunch ou brunch !
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