Voila plusieurs semaines que j'essaie au possible de manger sans gluten. Pas d'obligation, un essai ... pour voir la différence dont ma mère me parle depuis quelques temps maintenant.
On peut adapter beaucoup de choses sans gluten, c'est juste un peu plus friable ... parfois beaucoup. Bon, allez ... J'avoue, je m'énerve souvent avec les différentes pâtes sans gluten !
- 100 gr de farine de riz complet
- 75 gr de Mix B Schar
- 75 gr de farine de maïs
- 1 c. à café de poudre à lever sans gluten
- 1 c. à café de bicarbonate de soude
- 75 gr de beurre demi sel
- 50 gr de cheddar râpé finement
- 1 gros œuf
- 7 c. à soupe de lait
- 1 petit bouquet d'estragon ciselé
- 1 jaune d’œuf + lait (pour la dorure)
Mélangez les ingrédients secs ensemble (dont l'estragon ciselé).
Battez l’œuf et le lait ensemble. Mélangez rapidement aux éléments secs.
Étalez la pâte et détaillez des cercles de 5 cm de diamètre sur 2.5 cm d'épaisseur. Dorez avec un mélange jaune d’œuf et lait.
Enfournez pour 12-14 minutes à 220°C. Laissez refroidir sur une grille.
Servez avec du fromage frais ou une rillette de saumon .
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