Des saveurs italiennes douces, un petit côté sucré salé et un plat prêt très rapidement ...
Il vous faut
- 250 gr de saumon en gros dès
- 8 crevettes crues décortiquées et nettoyées
- Une échalote hachée ou un petit oignon blanc
- 10 cl de vin blanc
- Un shot rase de Limoncello
- Le zeste râpé très finement d'un demi-citron jaune
- 20 cl de crème fraiche
- Un peu de fond de poisson délayé dans de l'eau chaude
- Sel
- Poivre noir du moulin
- Huile d'olive
Nettoyez le poisson et les crevettes. Réservez les au frais.
Hachez l'échalote.
Faites chauffez une poêle avec un peu d'huile d'olive. Faites colorer le saumon et les crevettes une minute puis réservez.
Ajoutez l'échalote dans la poêle, mélangez rapidement puis déglacez avec le vin et le Limoncello. Ajoutez le zeste de citron et le fond de poisson. En fin, versez la crème. Baissez le feu. Salez et poivrez.
Plongez dans la sauce les dés de saumon et les crevettes, mélangez et laissez à feu doux 2 minutes.
Servez aussitôt avec l'accompagnement de votre choix. Des légumes ou des linguine par exemple ...
9 Responses