Saumon et Crevettes, Sauce au Limoncello

Des saveurs italiennes douces, un petit côté sucré salé et un plat prêt très rapidement ...

Il vous faut

- 250 gr de saumon en gros dès
- 8 crevettes crues décortiquées et nettoyées
- Une échalote hachée ou un petit oignon blanc
- 10 cl de vin blanc
- Un shot rase de Limoncello
- Le zeste râpé très finement d'un demi-citron jaune
- 20 cl de crème fraiche
- Un peu de fond de poisson délayé dans de l'eau chaude
- Sel
- Poivre noir du moulin
- Huile d'olive

Nettoyez le poisson et les crevettes. Réservez les au frais.
Hachez l'échalote.

Faites chauffez une poêle avec un peu d'huile d'olive. Faites colorer le saumon et les crevettes une minute puis réservez.
Ajoutez l'échalote dans la poêle, mélangez rapidement puis déglacez avec le vin et le Limoncello. Ajoutez le zeste de citron et le fond de poisson. En fin, versez la crème. Baissez le feu. Salez et poivrez.
Plongez dans la sauce les dés de saumon et les crevettes, mélangez et laissez à feu doux 2 minutes.

Servez aussitôt avec l'accompagnement de votre choix. Des légumes ou des linguine par exemple ...

 

9 Responses

  1. Le limencello ,j'adore alors très bonne idée !Merci!
  2. j'en ai l'eau à la bouche!merci
  3. ce plat de poisson doit être EXTRA !
  4. Très appétissant, la cuisine italienne est toujours parfaite en été. Merci
  5. Comme ça s'approche et que la date a changé, je remonte http://mesenviesetdelices.over-blog.com/article-pique-niques-des-blogueurs-euses-d-alsace-et-environs-107461125.html Surtout, n'hésitez pas à partager afin que cette journée soit une réussite ;) Aurélie
  6. Une sauce au limoncello, j'adhère ! D'autant que j'ai une bouteille d'un limoncello douteux, au goût de Mr Propre Citron (enfin j'imagine hein, j'ai jamais bu de produits d'entretien !). Très bon recyclage ;-)
  7. Originale l'utilisation du Limoncello en salé mais aimant beaucoup cet alcool ça me plairait sans aucun doute !
  8. Sympa cette recette . J'aurai jamais penser mettre du Limoncello. J'adore
  9. Marine
    Je viens de découvrir votre blog. Cette recette est la 1 ère que j'ai testé sur mes invites et elle a fait sensation. Merci et bravo. A la vue des photos et de vos associations de goûts, cela donne envie de se faire plaisir dans sa cuisine.

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