C'est loin d'être une recette, bien qu'on la trouve dans des livres de cuisine, mais c'est avant tout très joli ... Plus joli qu'un pavé de saumon tout simple, nature.
Personnellement, j'aime beaucoup le sésame, ça craque sous la dent ... Même si comme le pavot, ça a le chic pour se coincer entre les dents. Ok, je sors ... et je vous laisse l'assiette !
Il vous faut :
- 2 pavés de saumon sans peau
- 1 cuillère à soupe de sésame noir
- Une cuillère à soupe de sésame doré
- Sel et poivre noir
- Huile d'olive
Ôtez la peau du saumon. Salez la partie que vous ferez cuire à l'unilatérale.
Mélangez les sésames, encore un peu de sel et du poivre. Enduisez l'autre partie de ce mélange.
Faites chauffer une poêle à feu vif avec un peu d'huile d'olive.
Saisissez le saumon une minute, puis baissez le feu à moyen-doux, couvrez et laissez le pavé cuire doucement (3 minutes environ).
Le sommet du saumon doit être encore rose foncé et non rose clair, ce qui signifierait qu'il serait trop cuit (et sec).
Servez avec des légumes verts ! Et ne faites pas comme moi, ne cédez pas au Kouign Amann au dessert !
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