Généralement, je ne mange jamais de wasabi. Arnaud, lui, adore en manger avec les sushis ou encore boulotter les pois au wasabi qui vous décollent les sinus ! C'est bien trop fort pour moi ...
Par contre, une note subtile de wasabi, ça me plait bien ... Et là, ça se mariait très bien. Le wasabi apporte une petite note acide à la rondeur du beurre et parsemé de sésame noir, c'est si joli ! Non ?
Il vous faut
- 2 pavés de saumon
- Une noix de beurre doux
- Une bonne cuillère à café de pâte de wasabi
- Sel et poivre noir
- Huile d'olive et beurre
Ôtez la peau de vos morceaux de saumon. Détaillez en gros cubes de manière à faire des brochettes ou gardez le morceau entier.
Préparez votre beurre de wasabi en mélangeant à la fourchette le beurre doux et le wasabi. lorsque le mélange devient pommade, filmez le comme un bonbon et replacez le au frais.
Salez votre poisson. Faites chauffer un mélange beurre huile d'olive dans une sauteuse et faites dorer 2 minutes de chaque côté en commençant à feu vif. Poivrez.
Déposez les brochettes dans les assiettes, recouvrez de peluches de beurre au wasabi et parsemez de sésame noir.
Servez avec du riz et des légumes verts. Tout pour être en forme !
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