J'ai découvert la recette de la sauce Alfredo il y a très très très longtemps (oui oui, toussa) dans un livre de Giada de Laurentiis, une auteure italo-américaine dont j'adorais regarder les émissions sur Cuisine TV et commander les livres. Amazon s'en souvient.
Ça ne me rajeunit pas tout ça. Je me rends compte que cette année ça fait 10 ans que je suis blogueuse food. 10 ans que je me passionne pour les assiettes, les bonnes adresses, les produits, que j'adhère ou non aux tendances. 10 ans. Il en a coulé de l'eau sous les ponts.
Bref. Pour en revenir à la sauce Alfredo, vous verrez elle est super easy à réaliser et délicieuse. Juste sur des spaghetti, vous verrez c'est un vrai bonheur !
Remarquez, avec de la crème et du parmesan, tout est bon : )
Il vous faut
Pour 2 personnes
- 2 pavés de saumon
- Fleur de sel
- Poivre noir du moulin
- 20 cl de crème liquide entière
- 50 gr de parmesan râpé
- Le zeste d'un citron jaune
- Un trait de jus de citron jaune
- Quelques feuilles de persil plat frais
- Une c à s d'huile d'olive
Dans une casserole, faites chauffer la crème à feu doux. Ajoutez le parmesan râpé et laissez fondre doucement. Salez légèrement, poivrez et ajoutez le zeste de citron prélevé à l'aide d'une micro plane. Mélangez bien et réservez dans une saucière.
Salez vos pavés de saumon sur les deux faces.
Faites chauffer une poêle avec l'huile d'olive. Faites dorer les pavés de saumon deux minutes de chaque côté.
Servez aussitôt avec des spaghetti. Versez généreusement la sauce Alfredo sur le saumon et son accompagnement.
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