Je ne mange plus de viande, vous le savez. Je suis une dingue d'huile d'olive, vous le savez aussi. Et le saumon, j'en mange de plus en plus ... C'est pour toute les années où j'ai fait l'impasse !
Je suis revenue récemment avec une "petite" bouteille d'huile d'olive au fenouil sauvage. Très douce et parfumée subtilement, je voulais l'essayer vite. Ne pas l'oublier au fond d'un tiroir ...
Je me suis orientée vers un met et des saveurs très classiques pour ne pas dénaturer le goût de cette huile.
- 2 filets de saumon avec la peau
- Huile d'olive
- Sel
- Poivre noir
- Quelques feuilles de persil plat ciselé
- 1/2 citron en tranche
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive au fenouil sauvage
Faites chauffer la poêle à feu vif après l'avoir enduit d'huile d'olive et de sel.
Faites cuire le saumon à l'unilatérale. Au bout de 2 minutes à feu vif, baissez à feu moyen et couvrez.
Je vérifie la cuisson du saumon en piquant avec une pointe de couteau ou un pique à brochette, en me fiant à la température. Impossible de vous donner une durée fiable de cuisson.
Ciselez le persil plat. Découpez le citron en tranches.
Salez et poivrez. Parsemez de persil plat ciselé. Arrosez d'huile d'olive au fenouil sauvage et servez avec les tranches de citron sur le dessus.
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