Lors du Salon du Blog Culinaire à Paris en avril 2014, je vous avais avoué être tombée amoureuse d'une salade d'asperges crues. Je suis aussi tombée amoureuse des brochettes réalisées par Létitia !
A l'occasion d'un dîner avec des copains, je me suis empressée d'en faire. Je les ai servi avec l'acar timun que Létitia propose en accompagnement.
J'ai appris ce soir-là que les copains n'aimaient pas le concombre, ils en ont repris deux fois. C'est dire si c'est bon !
Il vous faut
Pour 12 sate ayam
- 600 à 800 gr de blancs de poulet
- 4 c à s de beurre de cacahuète
- 2 c à s de miel
- 4 c à s de sauce soja
- 2 c à s d'ail haché
- 2 c à s de curry en poudre
- 6 c à s de lait de coco
Préparez la marinade. Coupez le poulet en dés et mettez à mariner, idéalement la veille.
Piquez sur des pics à brochettes.
Préchauffez le four à 200° et faites cuire les brochettes à même température pendant 10 minutes.
Pour l'acar timun
- 1 concombre
- 1/2 ananas
- 1/2 oignon rouge
- 1 piment thaï
- 1 citron vert
- 1 c à c de sel
- 3 c à c de sucre
Pelez le concombre et coupez le en deux dans le sens de la longueur. Tranchez le finement.
Pelez et nettoyez l'ananas. Ôtez le cœur et détaillez en morceaux assez fins.
Ciselez l'oignon rouge et le piment épépiné. J'ai opté pour un piment vert.
Ajoutez le sel, le sucre et le citron vert. Mélangez bien et placez au frais.
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