De la nourriture alsacienne revisitée façon finger food, du déjà vu ... mais tellement bon !
J'avais un munster qui commençait à me parler depuis le fond du frigo ! Je l'entendais chanter D'r Hans Im Schnockeloch depuis plusieurs jours ... Impossible d'ouvrir le réfrigérateur sans se faire repérer jusque dans le Haut-Rhin, dont il est originaire. Il a terminé sa vie, fondu dans de la crème et des jolis samoussas dorés se sont enduits de ses saveurs.
Comment rendre un homme heureux, sans steak et sans patates ... #forestiforever
Il vous faut
Pour une bonne dizaine de samoussas
- 500 gr de choucroute cuite
- 150 gr de lard fermier coupé en allumettes
- Une échalote
- Une cuillère à café de carvi
- Sel et poivre noir
- 20 cl de crème entière
- 50 à 75 gr de munster
- 5 feuilles de bricks
- Huile neutre
Ciselez l'échalote, découpez le lard en petites allumettes.
Égouttez au maximum la choucroute.
Faites chauffer une sauteuse, versez un peu d'huile d'olive et faites les revenir avec le carvi. Ajoutez la choucroute et faites cuire quelques minutes à feu moyen. Réservez dans un bol et laissez refroidir.
Préparez la crème au munster en faisant chauffer la crème. Salez et poivrez. Ajoutez le munster en petits dés. Lorsque tout est fondu, remuez bien et passez au chinois avant de réserver dans une saucière.
Coupez les feuilles de bricks en deux et selon cette méthode, formez vos samoussas.
Faites dorer dans de l'huile neutre de chaque côté quelques minutes, épongez les avec de l'essuie-tout puis enfournez les à 170° pour 7 minutes.
Réchauffez la sauce et servez dans des ramequins, accompagnée des samoussas et d'une salade verte.
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