Tout doucement, je remange un peu de viande. Mon estomac et mes papilles la tolèrent à nouveau. Je peux désormais me délecter d'un peu de poulet ... et d'agneau, toujours.
Toutefois, il faut que la viande soit très parfumée. Avec du chorizo et du manchego, c'était parfait !
Il vous faut
- 2 escalopes de poulet
- 18 tranches de chorizo
- 75 gr de manchego en tranches fines
- Huile d'olive
- Sel
- Poivre noir
- Quelques brins de persil plat frais
Détaillez le poulet en 6 escalopes. Préparez deux feuilles de papier sulfurisé. Placez un à un chaque morceau entre les deux feuilles et aplatissez-les avec un rouleau à pâtisserie. Elles doivent être très fines pour pouvoir être roulées.
Parsemez chaque escalope fine de 3 tranches de chorizo puis de manchego.
Roulez et fermez avec un joli pic. Pour plus de parfum, vous pouvez piquer les saltimboccas sur des branches de romarin frais.
Faites chauffer une poêle avec un peu d'huile d'olive. Salez et poivrez le poulet sur le côté que vous lancerez en cuisson en premier.
Lorsque le poulet est doré, ôtez les pics et retournez. Replacez les pics et couvrez à feu doux quelques minutes pour terminer la cuisson.
Placez du papier absorbant sur une assiette et réservez-y les saltimboccas.
Parsemez de persil plat frais.Servez avec des légumes verts et un riz de Camargue
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