Un repas vite fait, servi avec une salade ... Équilibré, dont le résultat surprend ! Texture sympa, saveurs agréables ... et je suis sure que ça plait même aux gamins.
J'ai pu manger une petite galette, c'est super bien passé ! La prochaine fois, je déclinerai avec un poisson blanc (voire du crabe), du curry et de la coriandre fraiche je pense !
Il vous faut
Pour 3 personnes
- 2 pavés de saumon sans la peau
- 3 pommes de terre moyennes
- 1 échalote
- 1 gousse d'ail pressée
- 1 jaune d’œuf
- 2 poignée de cheddar râpé
- 2 poignée de persil ciselé (ou de l'aneth)
- 1 cuillère à café de moutarde (type Colman's mais attention elle contient du gluten !)
- Sel et Poivre
- Huile neutre
Ôtez la peau des filets de saumon et découpez les en gros dés. Faites de même avec les pommes de terre.
Pressez l'ail et l'échalote. Faites cuire dans une papillote en silicone ou au cuit-vapeur.
Lorsque tout est cuit, réservez dans un bol et écrasez grossièrement à la fourchette.
Ajoutez les herbes hachées, la moutarde, le cheddar râpé et le jaune d’œuf. Salez et poivrez.
A la main, formez des galettes. Faites chauffer un peu d'huile dans une poêle et faites les dorer quelques minutes de chaque côté.
.
.
10 Responses