Les beaux jours ! Quoi de plus sympa, après une belle journée, que de s'attabler devant une jolie salade fraîche, gourmande et savoureuse ?
Elle s'emmène aussi facilement en pique nique & elle ravit par sa fraicheur !
A la fin de la recette, je vous conseille "le vin qui va bien".
Vous me suivez ?
Il vous faut
Pour deux assiettes
- Un bloc de fêta de très bonne qualité
- Une poignée de tomates cerise
- Un demi concombre
- Un oignon cébette ciselé
- Un demi bouquet de menthe fraîche
- Un poivron rouge
- Quelques olives noires en rondelles
- Poivre du moulin
Pour la sauce
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 4 cuillères à soupe de jus de citron
- Sel
- Poivre noir
Découpez la fêta en morceau. Nettoyez les légumes et posez-les en dés dans un plat. Ajoutez les olives.
Ciselez l'oignon et la menthe.
Préparez la sauce. Versez sur la salade & mélangez bien.
On la place au frais plusieurs heures & on déguste.
On boit quoi avec ?
Avec de l'audace, on accorde cette salade avec un blanc assez rond & avec un peu de corps. Idéalement sur un terroir méditerranéen. Le sel de la fêta & l'acidité iront à merveille avec l'herbacé & le salin d'un vin sicilien type cépage Insolia, peu sur l'acidité par exemple.
Pour l'accord classique, on part sur un rosé de Provence très clair, base de grenache ... sur la fraicheur, la minéralité & les petits fruits rouges pour apporter plus de gourmandise !
Track: En el aire - Vega Almohalla
L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.
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