J'aime le fromage, presque tous les fromages. Même le halloumi, ce fromage chypriote très salé ... Je l'aime parce qu'il se grille parfaitement et parfume joliment les salades et les barbecues.
Le soleil des derniers jours me donne des envies d'été. J'ai réalisé cette salade pour ravir mes papilles et découvrir enfin l'orge perlé ! Une cuisson assez longue pour un résultat délicieux. Sa texture est agréable et son goût rustique s'approche de la châtaigne.
- 150 gr d'orge perlé
- 3 fois son volume d'eau
- Une c à s de gros sel
- Un poivron jaune
- Un poivron rouge
- Un bloc de halloumi
- Un bouquet de menthe fraiche
- Huile d'olive
- Poivre du moulin
Mettez idéalement l'orge perlé à tremper pour 12 heures. Puis faites le cuire dans 3 fois son volume d'eau salée pour 30 minutes environ. Rincez le à l'eau froide.
Découpez les poivrons en morceaux. Enrobez d'huile d'olive. Placez sur une plaque recouverte de papier cuisson. Salez et poivrez et enfournez pour 20 minutes à 180°.
Découpez le halloumi en deux, puis en lanières et faites les dorer dans une poêle légèrement huilée.
Ciselez la menthe fraiche.
Servez l'orge perlez dans les assiettes. Parsemez de morceaux de poivrons, puis de halloumi et enfin de menthe. Vous pouvez éventuellement ajouter un filet d'huile d'olive et de citron.
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