Il y a un an, je voyageais à Paris presque 3 à 4 fois par mois. Professionnellement, mon premier semestre 2015 a été très riche en déplacement et Paris a été ma destination de prédilection.
J'aime Paris. Je sais bien que pour les parisiens, c'est une toute autre vision. Même s'ils l'aiment, ils la vivent et la subissent autrement que moi. Je n'ai toujours vu Paris que comme une enfant aux yeux écarquillés. Même quand j'y ai travaillé pour D'aucy, j'habitais à 2 minutes du lieu des ateliers, c'était presque l'été, le ciel était bleu, et je vivais Paris comme une touriste.
Paris me manque. Les falafels de la rue des Rosiers. La rue Montorgueil avec ma meilleure amie. Ses œufs cocotte et nos culs sur son parquet. Enfiler mes baskets et faire le Musée d'Orsay comme une grande. Manger des empanadas chez Classico Argentino. Déguster le Bo Bun affectif du Cambodge. Une pizza chez OberMama avec Lili. Un kebab chez Rococo avec Marion. Aller voir la Tour Eiffel scintiller et les feux d'artifices du 14 juillet depuis le Quai Branly. Manger coréen et dévaliser le rayon vaisselle des Galeries Lafayettes avec Sandra. Prendre un chaï latte chez Starbucks avant de remonter dans le TGV du retour. Vider ma CB chez Marks & Spencer et me répéter à chaque fois que tout y est anormalement trop beau. Parfois, même le 17h46 me manque.
Aujourd'hui, j'ai pris de la distance avec Paris. Mon emploi du temps de ministre et mon job d'assistante vétérinaire me bloquent un peu mais j'ai fait ce(s) choix. Et je sais bien que si besoin Mme Connasse peut partir quelques jours chez son papy et sa mamie. Je pourrai alors remonter dans un TGV, mais si cette fois, j'allais ailleurs qu'à Paris ?
Il vous faut
- 2 poignées de pousses d'épinards
- 4 c à s de mélange quinoa et lentilles
- 1/2 avocat
- Une betterave cuite moyenne
- Un cabécou pas trop fait
- Un oignon cébette
- Ciboulette
- Persil frais
Pour la sauce
- 2 c à s d'huile d'avocat
- Une c à s d'huile de noisette
- 2 c à s de jus de citron
- Sel
- Poivre du moulin
Lavez les pousses d'épinards et essorez les. Déposez les sur l'assiette.
Réchauffez le mélange quinoa lentilles et déposez plusieurs cuillères à soupe du mélange.
Parsemez de ciboulette, persil et oignon cébette.
Détaillez la betterave en dés ainsi que l'avocat. Coupez le cabécou en 6 petits triangles.
Parsemez la salade.
Ajoutez à nouveau des herbes et de la cébette. Réalisez la sauce et servez !
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