Salade de Quinoa au Chou Rouge, Fenouil & Pois Chiches

J51 de mon confinement.
Je pensais vraiment que je viendrais réécrire plus souvent par ici depuis le dernier article. Et finalement ... Deuxième bilan en mai.

Faire une quiche lorraine pas très lorraine. Toujours pas m'ennuyer. Tirer mes cartes en écoutant Loreena McKennitt. Changer l'arbre à chat 3 fois de place. Regarder Pouilly faire du pole dance dessus. Promis il avait pas bu, lui. Faire des apéro visio encore & toujours pour ne pas perdre le lien. Boire du chardonnay chilien. Du Zweigelt autrichien (bombe). De la Syrah espagnole. Du Grillo & de l'Insolia de Sicile. Du Sauvignon blanc de Pfalz (dégueulasse). Du pinot gris nature de République tchèque (dégueulasse). Ne toujours pas regarder Netflix. Prendre des coups de soleil. Faire des siestes sur le balcon & le rentabiliser comme jamais. Ecouter mon voisin chanter du Christophe Maé. Avoir envie de le suicider à coups de pelle. Faire du thé glacé tous les jours. Discuter biberonnage de bébé écureuil. Refaire mon CV pour la 450ème fois. Porter des bandeaux pour cacher mes racines. Toujours danser en culotte. Recevoir des masques faits par ma maman. Faire des pizzas. Des fiches techniques. Des cookies. Ressortir mes fleurs de Bach. Brusher mes cheveux & me remaquiller. Acheter mon premier melon, même si c'est pas la saison. Acheter mon premier Dagueneau, ça c'est toujours la saison. Fêter la première année de Pouilly. Faire un recyclage de légumes du congélateur en samoussas. En avoir pour un régiment. Photographier le ciel. Démonter & nettoyer toutes les VMC. Boire du rosé dans la baignoire. Fabriquer un gommage maison des plus efficaces. Cesser d'essayer de rectifier ma frange seule. Me transformer en bobtail. Rentrer dans un collectif d'influenceurs pour aider nos vignerons. Faire des live pinard. Travailler tous les chapitres de l'Amérique du Sud, l'Australie, la Nouvelle-Zélande, l'Afrique du Sud. Me dire qu'à la sortie je m'inscris pour passer ce putain de WSET3. Ne même pas compter les jours qui nous sépare de la "sortie".

Et vous, ça va ?

SALADE CHOU FENOUIL POIS CHICHE OEUF-10

Il vous faut 
Pour 3 personnes 

- 250 gr de quinoa cuit 
- Un demi bulbe de fenouil ciselé finement 
- 1/4 de chou rouge ciselé finement 
- Une boite de pois chiches égouttée
- 3 oeufs gros
- Huile d'olive 
- Fleur de sel
- Poivre 

SALADE CHOU FENOUIL POIS CHICHE OEUF-7

Pour la sauce

- Un yaourt de chèvre  
- Une cuillère à soupe de mayonnaise 
- 4 c à s de lait végétal ou de vache 
- Ciboulette ciselée 
- Aneth ciselée 
- Poivre 
- Fleur de sel 

SALADE CHOU FENOUIL POIS CHICHE OEUF-6

Faites cuire le quinoa dans un grand volume d'eau salée & égouttez le.
Laissez le tiédir.

Faites cuire les oeufs mollets 5 minutes départ eau bouillante.
En fin de cuisson, plongez les dans l'eau glacée pour stopper la cuisson.

Ciselez le fenouil, le chou & les herbes.
Ajoutez au quinoa cuit & refroidi. Ajoutez un filet d'huile d'olive, du sel, du poivre & mélangez bien.
Egouttez les pois chiches & ajoutez à la salade.

SALADE CHOU FENOUIL POIS CHICHE OEUF-5

Ecalez les oeufs & réservez les.
Préservez des herbes fraiches ciselées.

Préparez la sauce en mélangeant tout ensemble. Vérifiez l'assaisonnement & ajoutez un peu d'ail râpé si vous aimez.

SALADE CHOU FENOUIL POIS CHICHE OEUF-4

Dressez les assiettes avec la salade, l'oeuf mollet coupé en deux, une pincée de fleur de sel & beaucoup d'herbes !

SALADE CHOU FENOUIL POIS CHICHE OEUF-2

Track: Dans mes rêves - Seemone 

2 Responses

  1. Une très jolie salade, tout à fait mon genre ! et je trouve l'œuf toujours aussi photogénique !!
  2. Miam ! J'ai l'habitude de faire des salades de quinoa mais cette version m'a l'ai vraiment délicieuse. Je vais la tester de toute urgence. Merci Réjane :-))

Leave a comment