J'adore la salade de pommes de terre et j'adore la salade de concombre. Je me suis dit qu'au final, les marier, ça pourrait être plutôt pas mal et je ne me suis pas trompée !
J'ai réalisé la sauce avec du yaourt nature et de la mayonnaise allégée. Pour parfumer, j'ai ajouté des baies roses et de l'aneth, dont je suis fan, vous le savez !
Vous pouvez servir cette salade avec un pavé de saumon grillé ou pour accompagner un barbecue de poissons !
Il vous faut
- 500 gr de rattes
- 1 concombre
- 2 yaourts nature
- 2 c à s de mayonnaise allégée
- Quelques baies roses
- 2 échalotes
- Un petit bouquet de ciboulette
- Un petit bouquet d'aneth fraiche
- Fleur de sel
- Poivre du moulin
Coupez les pommes de terre en morceaux et faites les cuire jusqu’à ce qu'ils soient tendres. J'ai conservé la peau des pommes de terre.
Laissez refroidir.
En parallèle, pelez le concombre, videz le et détaillez le en tranches fines.
Mélangez le yaourt et la mayonnaise. Salez et poivrez.
Hachez finement la ciboulette, les échalotes et une partie de l'aneth.
Mélangez à la sauce.
Concassez les baies roses et ajoutez à la sauce. Corrigez l'assaisonnement.
Mélangez les pommes de terre, le concombre et la sauce. Placez au réfrigérateur.
Au moment de servir, parsemez d'aneth fraichement ciselée !
5 Responses