Juin. L'été à ma porte. Je ne l'ai pas vu arriver.
Ainsi donc, la vie suit son cours & la saison des barbecues approche.
En Alsace, la reine des salades, c'est la salade de pomme de terre. On la sert un peu avec tout ici ... barbecue, knacks, crudités.
Moi j'ai voulu l'intégrer à une assiette complète un peu old fashioned, mais tellement bonne. Des oeufs durs, des betteraves, des crudités, des cornichons. Cette petite pointe d'acidité que j'aime tant !
Une assiette à déguster au soleil, en terrasse. Une salade vite réalisée, idéalement avec des pommes de terre grenaille primeur. Elles sont fondantes, légèrement sucrées & délicieuses !
Il vous faut
- Un kg de pommes de terre grenaille
Pour la sauce
- Une cuillère à café de moutarde
- 3 c à sde vinaigre de cidre
- 6 c à s d'huile neutre
- Une c à s d'huile de noix
- Une échalote ciselée
- 2 c à s de mayonnaise
- Un bouquet de ciboulette
- 2 c à s de persil frais haché
- Sel
- Poivre du moulin
Lavez les pommes de terre et coupez les en deux.
Faites cuire les pommes de terres à la vapeur jusqu'à ce qu'elles soient tendres.
Laissez les tiédir.
Pendant ce temps, préparez la sauce.
Dans un bol, mélangez la moutarde & le vinaigre. Salez & poivrez.
Emulsionnez avec les huiles.
Ajoutez la mayonnaise, l'échalote & les herbes ciselées.
Corrigez l'assaisonnement & versez sur les pommes de terre.
Mélangez bien & placez au réfrigérateur.
Servez en accompagnement ... Barbecue, salade, poulet rôti, knacks, crudités !
Accord met & vin : Gamay - La Part du Colibri (Vin de France)