On n'a pas toujours le réflexe d'utiliser des pois chiches en cuisine. Ils ont une sale réputation ... On les retrouve pourtant beaucoup dans la cuisine méditerranéenne ! Personnellement, il me réussisse bien. Les fèves et les pois chiches, j'adore !
En salade, c'est très sympa, nourrissant et frais ... des poivrons, de la tomate, des cébettes et de la coriandre. Vite fait, quand rien qu'envisager d'allumer le four est impossible ...
Il vous faut
- 300 gr de pois chiches en conserve égouttés
- 1/4 de poivron rouge en petit dés
- 1/4 de poivron jaune en petits dés
- 1/4 de poivron vert en petit dés
- Une poignée de coriandre ciselée
- Une tomate épépinée en petits dés
- Une gousse d'ail râpée
- 5 cébettes
- 4 à 5 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 2 cuillères à soupe de jus de citron
- Une pointe de couteau de paprika fumé
- Une pointe de couteau de piment d'Espelette
- Sel et Poivre noir du moulin
Rincez les pois chiches et égouttez les bien.
Détaillez les légumes (poivrons, oignons et tomate) en petits dés réguliers. Ciselez la coriandre et râpez la gousse d'ail. Mélangez bien dans un plat de service.
Assaisonnez avec l'huile d'olive et le citron, ajoutez le paprika et le piment. Placez au réfrigérateur pour 1/2 heure au moins.
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