C'est la pleine saison des fraises. J'adore servir ce fruit en salade dans des versions sucré-salé très douces. Des associations subtiles.
Aujourd'hui, je vous propose d'utiliser la soupe de fraises Andros et de la transformer en condiment en en faisant une vinaigrette épaisse et parfumée, qui ira à merveille avec cette salade estivale !
Des petits chèvres moelleux parfumés au basilic, quelques graines croquantes, un lit d'épinards très frais et quelques fraises juteuses. Une salade équilibrée et express !
Il vous faut
- 2 poignées de jeunes pousses d'épinards
- 6 fraises
- 50 gr de chèvre frais
- 6 belles feuilles de basilic frais
- 2 c à s de graines de tournesol
- Fleur de sel
- Poivre noir moulu
Pour la vinaigrette
- 5 cl de soupe de fraises Andros
- 2 c à s de vinaigre balsamique blanc
- 1 c à s d'huile d'olive au basilic
- Un trait de jus de citron jaune
- Sel
- Poivre moulu
Lavez les pousses d'épinards et déposez les en lit sur une assiette. Équeutez les fraises et coupez les en quartiers. Parsemez les pousses d'épinards.
Dans un bol, hachez le basilic, ajoutez les graines de tournesol. Salez et poivrez.
Formez des petites boules de chèvre frais et roulez les dans ce mélange.
Déposez-les sur la salade.
Dans un bol, préparez la vinaigrette avec les éléments pré-cités. Mélangez bien et servez avec la salade.
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