Juin. Il devrait faire beau. On devrait pouvoir porter nos lunettes de soleil en serre-tête et sortir nos petites robes légères.
J'ai envie de cette légèreté dans mon assiette, à défaut de pouvoir me le permettre grâce à la météo !
Dans cette salade, il y a tout ce que j'aime. Du melon juteux et sucré, de la fêta douce et parfumée, des herbes fraiches ... et concrètement 3 fois rien !
J'ai acheté de la fêta nature artisanale de très bonne qualité, que j'ai mis à mariner dans de l'huile d'olive, avec du poivre, du romarin, du thym frais et de l'ail pendant une semaine au réfrigérateur. Elle était, comment dire ... Délicieuse ?
Un de mes melons avait déjà pris un petit coup. Alors si ça vous arrive et que vous ne pouvez pas le décliner en salade, pensez à la variation soupe glacée. Parfaite pour un apéro dînatoire ou une petite entrée !
- Un melon charentais
- 100 gr de fêta
- Un petit bouquet de coriandre
- Huile d'olive
- Sel
- Poivre
- 1/4 d'oignon blanc
Découpez le melon en dés, ainsi que la fêta. Disposez sur un plat de service.
Parsemez de coriandre fraiche et d'oignon finement haché.
Un filet d'huile d'olive, sel et poivre noir et c'est parti !
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