Quand on ouvre un magnum de rosé, on se retrouve souvent avec un reste dont on ne sait pas quoi faire ... Je vous propose aujourd'hui une recette simple et rapide qui vous permettra de profiter du même vin de l'apéro au dessert, d'accompagner vos desserts fruités d'été et de recycler le vin tout en fraîcheur !
Les étals de fruits sont merveilleuses en été, je me régale en cette saison: mûres, framboises, pêches, groseilles, fraises ... J'en mets dans mes petits déjeuner et ils sont la base de tous mes goûters.
Je vous conseille de faire mariner vos fruits d'été dans un rosé Divali Pays d'Oc Gris. Ce vin accompagnera très bien vos barbecues d'été ainsi que vos desserts fruités !
Il vous faut
Pour 4 personnes
- Une barquette de fraises
- Une barquette de mûres
- Une barquette de cassis
- 2 pêches plates
- 1/2 litre de rosé
- 50 gr de sucre
- Un trait d'extrait de vanille
Faites chauffer le rosé dans une casserole. Ajoutez le sucre et la vanille. Mélangez bien et laissez refroidir.
Nettoyez et découpez les fruits. Mettez les à mariner deux heures au frais dans le rosé.
Servez bien frais !
Track: Young and Beautiful - Lana Del Rey
Stylisme: Revol Froissé Marinière Classique
Article sponsorisé
L'abus d'alcool est dangereux pour la santé